Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Est-ce elle ?

Déjà, je veux dire d’abord
Qu’elle me plut à son abord
Et plus tard je lui dis mes mots
Que j’écrivis dans mes mémos

Celle que j’ai revue (est-ce elle ?)
N’avait pas de si pure aisselle
Et avec Gil et mon Henri
Hilares, tout trois on en rit

Mais si mon souffle est haletant
Mon cœur pense qu’il a le temps
En disant mon enfant je table
Sur une belle et non jetable

Pour cela il faut de la chance
A saisir sans une lâche anse
D’un panier au fruit cru ôté
D’un gros bourbier de cruauté

Doucement, sans cris, me répond
L’action qui me correspond
Et mon amie ma poule pond
Un œuf tout neuf pour moi Dupond.