Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Endormissement

Elle s’endormait et je ne me lassais pas
De la voir s’en aller vers un demi-trépas,
Le coude replié, le cou sous la main rose,
Le sourire béat sous la paupière close…

Son parfum anisé m’est resté ; je le laisse
Dans le creux de ma main après que ma caresse
Découvrit ses vallées, ses sommets, sa forêt
Qui s’ouvrit comme si un pic-vert la forait.