Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

En insécurité

Ce fameux sentiment dit d’insécurité
Est dans les neurones des cerveaux à diplômes
Reposant sur des gens survolant tous les hommes
Vivant évidemment dans leur obscurité

Les premiers de la classe avec autorité
Disent sans ciller dans des milliers de tommes
Que les balles tirées sont peut-être des pommes
Attribuées aux fils de la précarité

Et madame Blot qui fut victime d’un viol
Pense après tout c’est sans doute une maladresse
Perpétrée par celui qui se trompa d'adresse

En forçant mon entrée il venait pour un vol
Et partit la queue molle et moi ensanglantée
A sa suite je dis que la vie s'est plantée.