Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Econome

Ne pas gaspiller puisqu’être économe
Est ton postulat
Ne pas t’exprimer quand un zircon-homme
Dit : dans l’os, tu l’as
Ne pas dépenser pour que l’avarice
Sois ta reine et loi
Ne pas cheminer lorsque la varice
Se rappelle à toi
Ne pas saluer celui qui se nomme
Aimé ou Courtois
Ne pas t’effacer même si la gomme
Colle entre tes doigts
Ne pas écouter une tentatrice
A la belle voix
Ne pas t’adresser à la traductrice
En langue de bois

Et vite oublier ce gloubi-boulga
Moins pire que moi.