Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Du ciel sans nuage à la cage abandonnée

L’exacerbé désir de l’homme est-il normal
A chercher l’état mol dans un ciel sans nuage
Après avoir scié les barreaux de la cage
Dans laquelle il entra en sauvage animal

Il sait qu’il n'est pas né pour distiller le Mal
Mais Satan lui tend en attendant son passage
Un buisson d’églantier qui freine son pas sage
En l’obligeant à faire un détour minimal

Assez pour affronter effaré un obstacle
Qu’il ne rencontra pas même dans un spectacle
Où le sang est carmin comme un ruisseau de vin

Du ciel sans nuage à la cage abandonnée
Il discerne qu’il faut après sa randonnée
N’être pas loin quand vient un besoin de divin.