Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Déstabilisée la pensée académique

Economie terreur virus identité
Déstabilisent la pensée académique
Bâtie sur on le sait une unique entité
Enserrée dans un fait culturel endémique

Les idées opposées de maigre quantité
Restent confinées dans un espace anémique
Puis prennent au fil du temps une densité
Telle que surgira la crise pandémique

La minorité est une égale du loup
Provocant au sein du troupeau calme un carnage
Comme ce succulent melon dit cantaloup
Glosant sur le roseau esclave du cannage.

La majorité au parler silencieux
Bouche ses tympans à minuit quand la voiture
Trouble son sommeil et bousculés les lents cieux
Défonceront sans se maintenir sa toiture.