Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Dès demain je bâtis ton faux socle

Il me tient bras et mains liés à mon fauteuil
Le fais rien dès demain je bâtis ton faux socle
Plus mou que celui des Aristote et Sophocle
Qui ne supporta pas Chantilly et Auteuil.

Ainsi je reste assis sur le dessus du Locle
Où m’attend devant ma maison mon beauf’ Auteuil
Accompagné d’un type essoufflé d'Argenteuil
Croyant que la Suisse est le pays du monocle

Par son œil doublé qui voit ses champs et ses prés
Parsemés de pavot et si la came isole
Du travail obligé les pétales pourprés

Apaisent les sanglés corps dans la camisole
Du que veux-tu je suis créé pour protéger
Les congés allongés au jardin potager.