Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Des ciels de miel de fraise et de groseille

Des ciels de miel de fraise et de groseille
De sang d'orange et d’écume de lait
Sans turquoise amande et sans verte oseille
Mais avec un brin de thym violet
Sont bien plus charmants qu’un riche palais

Cependant des ciels habillés d'ébène
Disent leur malheur souvent leur douleur
D’être passés à côté de l'aubaine
De se présenter avec la couleur
De l’embourgeoisé jugé racoleur

Si ces ciels ne sont pas de classe haute
Ils pourraient quand même être un peu plus beaux
Et ne pas jeter par dépit la faute
Sur celui qui hait caveaux et tombeaux
En luisant comme de jaunes flambeaux

Feront-ils l’effort un matin peut-être
De se lever et puis de s’habiller
D’amande et d’oseille et si Dieu peut être
Etonné de voir qu’on peut maquiller
Les ciels qu’Il voulait faire pétiller.