Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Demain je saurai ce qu'hier je fis

Demain je saurai ce qu’hier je fis
Puisqu’il me faut du recul un peu prendre
Et je ne me lance hui aucun défi
Puisqu’après-demain je voudrai comprendre

Dès l’aube je me mets à bricoler
En compagnie de ma vie qui se tire
Un moment court ou long pour picoler
Pendant que le temps infini s’étire

Quand elle revient vers moi je ne sais
Plus ce que j’ai fait alors je commence
D’autres mouvements dont quelques essais

Tiraillés entre calme et véhémence
Et c’est ainsi que je me suis construit
Bien qu'étant un sire à peu près instruit.