Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Demain c'est jour de promenade

Demain c’est jour de promenade
Et j’ai en corps le cœur léger
Qui ne sait pas s’il va neiger
Où si bat là-bas la tornade

J’ai un litre de limonade
Qui me sert pour me protéger
De la pépie la citronnade
Ne sort pas d'un frais potager

Aurai-je la pluie ou la bise
Ou ce temps qui tant me surprend
En agissant tout à sa guise
Et innocent mon cœur apprend

Trouverai-je de la banquise
Ou un vent qui souvent comprend
Ma promenade avec l’exquise
Fringante eau qui de moi s’éprend.