Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Déclin or not déclin

Déclin or not déclin déclin ou pas déclin
A dire en franche langue
Devant les battements des yeux qui font des clins
Aux chantres en harangue

La sénéchaussée née sous Bertrand du Guesclin
Soigna la France exsangue
Qui lutta contre le puissant toujours enclin
A percer coque et gangue

Le cheval de Troie est-il d’actualité
Dans un pays candide
Tiraillé entre le lever et l’alité

Pendant que le soleil éclatant et splendide
Entre avec ses rais d’or
Dans une bicoque où le corps à moitié dort

« Or not » expression de langue étrangère signifie : ou pas