Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Déclin

Adam était très fier d’avoir découvert Eve
Qu’il nourrissait de sève aux venues du printemps
Et la croquait crûment de dents blanches de rêve
Plantées en sa fève (parfois en l’éreintant.)

Ah, comme on se sent bien auprès d’un chérubin,
Dans des draps de satin si doux sur sa peau nue
Venant d’être lavée dans la grande eau du bain
Dans lequel a plongé la chair blanche et charnue !

Malgré force et talent, l’horreur vient un matin
Sans la paume de main qui lui couvrait le ventre
Et la sienne cherche des seins ronds mais n’atteint
Qu’un oreiller placé dans le lit en son centre.

Depuis, il désespère - au contraire du père
Toujours placé premier dans l’efficacité
A faire le bonheur de sa petite mère
Honorée fréquemment avec vivacité

Pour engendrer ce fils à un âge tardif -
D’avoir laissé partir l’ample cuisse laiteuse,
La poitrine (oh ! C’est rosse !) aux mains d’un maladif
Apollon blondinet encore en barboteuse.