Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

De sainte-Beuve à Char

Les chars à bœuf les bœufs sans char
Ne conduiront pas Sainte-Beuve
Dans la maison de papa Char
Qui de Braque et Miro s’abreuve

René lit-il Charles-Augustin
Ou écrivit-il par lui-même
Non pour un Jean ni un Justin
Mais juste pour savoir qui l'aime

Veut le poète ou l’écrivain
Séduire et tant pis si s’affiche
Son nom sur un bar de Louvain

Char ou Sainte-Beuve s’en fiche
Qui de tribords rame à bâbords
Mille milliards de sabords.