Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

De m'enrhumer je demande pardon

Du rhum blanc si je veux grands dieux qui m’en empêche
Et du teinté avec un index de vodka
Karatéka je ne suis pas ni judoka
Mais je vais le matin du dimanche à la pêche

J’ai dans ma musette un râble frais de lapine
Préparé par ma femme avec un doigt géant
De blanc de blancs de ce cépage que j'ai en
Affection poussant sur une côte alpine

J’apprécie ce qui se distille et se macère
Le foulé le pressé aux arômes d'été
Le resté après que l’évaporé s'insère
Dans la nuée auprès d’un automne endetté

Ni karatéka ni judoka moi je pèche
Le dimanche quand je hameçonne un gardon
Et pour oublier ce travers je me dépêche
De m’enrhumer et je demande à Dieu pardon

Enrhumer : boire du rhum