Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Comme genoux pleins

De synovie et d’os durs sont les genoux pleins
Des caillots de mauvais sang la veine en est pleine
Le cœur a du mal à battre et le corps en plaine
Reste craintif face au mont comme je nous plains.

Ce lot d’infirmités et de troubles malsains
Sont l’apanage du chacun de sa chacune
Supportant une part de tare et de lacune
Concoctée par le Saint amassée en essaims

L’inoculation de bactéries de virus
Vaccine le fragile ainsi que le sensible
Mais si manque un microbe incidemment sa cible
L’embryon souffrira au cœur de l'utérus

Le divin est malin qui ordonne au destin
De s'infiltrer ici ou là s’il le désire
Et le bougre choisit puisqu’il est triste sire
De grignoter les chairs d’un fabuleux festin

Foin des abeilles des guêpes et des frelons
Etrangers à nos maux à nos douleurs natales
N’usant uniquement de leurs armes fatales
Que lorsque nos nez sont gros comme des grêlons

Stérile est le devoir inné à lamenter
Soi-même quand le sort éclot de la racine
Atrophiée qu’aucun substitut ne vaccine
Mais se peut essayer de bien s’alimenter.