Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Climat changeant

Ce changement dit-il étrange de climat
Serait dû semble-t-il aux puants pets des vaches
Mais José m’avertit qu'alentour de Lima
Les bovins sont occis sous les coups des cravaches

Qu’en est-il des moutons des oies et des chevaux
Périssant paraît-il en partie lorsque pète
Le gardien d’animaux féru de Marivaux
Rigolard au moment où la salle rouspète

Je sus qu’un champignon tua Hiroshima
Mon amour qui poussa autour des Appalaches
Mais c’est avant cela qu'on pria Fatima
De donner du courage aux Sioux et aux Apaches

Se décolorent les monts dorés et les vaux
Car le maître ne peut plus embaucher d’arpète
Et les ruisseaux coulant à seaux ont des rivaux
Malades de leurs eaux et ça jusqu’à perpète.