Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Chez nous


Près de la cheminée où brûle un bois de hêtre,
On se tient par la main, le chat dort dans un coin ;
Pendant que le tamis filtre le jus de coing
Un épi de blé blond épie à la fenêtre.

Ainsi, sont des soirées où presque l’on s’endort
A écouter tomber les pans blancs du silence
Seulement troublé par le temps qui se balance
En l’horloge comtoise, avec son disque d’or.

Alors, on rompt un pain de froment et d’épeautre
Dont croustille la croûte et craque le parquet
Sous nos pieds clapotant dans l’eau du grand baquet
Et l’on chante en riant que Jean fut bon apôtre.