Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Chat noir

Ce chat noir dans la nuit voit des flots de clarté
Permettant de tuer un mammifère aveugle
Et mon bon ami rat de la vue écarté
Par celui-ci surpris cria comme un bœuf beugle.

Souriceau de peu d’yeux, crains la tombée du jour
Car le chat est heureux quand dort l’astre solaire.
Joue en pleine lumière et cours tout alentour
Pendant que l’Autre a mi-clos son globe oculaire.