Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Chaos

L’époque est dit-on victime des hordes
Ainsi que jadis Huns et Visigoths
Teutons roux-blonds qui nouèrent des cordes
Aux cous de ces fous bouffeurs d’escargots

Les gars d’Attila ont couché les herbes
Sous les sabots au galop des chevaux
Et les plaines nues plus que peaux imberbes
Pestaient contre ces illégaux travaux

Les époques sont – c’est très vrai - semblables
Et usent d’outils un peu différents
Mais les tueurs sont tous invraisemblables
Et des ouistitis sont indifférents

Des gars de là-bas, coincés en banlieues
Sont les barbares imitant les Huns
Qui n’ont pas mis des bottes de sept lieues
Pour foncer sur les Autres et les Uns

L’époque est tout comme une époque ancienne
Qui donne un ordre proche du chaos
Mais ni bon devin ni cartomancienne
Ont vu Cassius Clay au bord du K.O.