Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Chants d'oraison montant vers le rêve céleste

Chants d’oraison montant vers le rêve céleste
Où le nuage lourd et noir le ciel clair leste
Ô Dieu oyez-vous les prières d’ici-bas
Montant vers vous en grands chants de rêve céleste

Nuage obscur planant au-dessus des combats
Qui s’entendent avec cent mille enfants qu’on bat
Dont les mamans ont du lait blanc dans la poitrine
Et plane un noir nuage au-dessus des combats

Cri du bébé bercé derrière une vitrine
Si lisse où se devine une vile doctrine
Embrigadant autant l’intrigant qu’un brigand
Pour un bébé bercé derrière une vitrine

Chants d’oraison montant vers un ciel regardant
Le nuage trop lourd et obscur le gardant
Très à l’écart des durs combats des dures luttes
Pour écouter pipeaux violons fines flûtes

Sur qui courent des doigts couverts de soie d’un gant.