Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Celui qui dit la Vérité

Qui dit la vérité doit être exécuté
Chantait Béart avec sagesse
Mais surtout un sujet veut être discuté
Avec une grande largesse

S’il n’est pas modéré il est persécuté
Par quelque pied sur chaque fesse
Et ne sera pas son propos répercuté
Même lors de la basse messe

La vérité bonne à dire et mal à ouïr
Se vérifie dès l’origine
Où il s'apprit que la vie n'est pas à jouir
Avec le fils d’une aubergine

Qui nie que le skaï n'est pas le frère du cuir
Nie que rhume n’est pas angine
Et que la matière ne fait pas l’esprit fuir
Vous fait rire je l’imagine