Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Celui dont l'écrit suit un parfait lit cite

Celui dont l’écrit suit un parfait lit cite
Quelques mille mots blanchis dans un ruisseau
Qu'il but purs et dès son départ félicite
L’auteur godillant sur son petit vaisseau

Il subodore que sa belle écriture
Vient de l’aliment qu’il en lui descendit
Et lentement le pétrit et le triture
En sachant ce que son fleuve de sang dit

Fortifié par ces blocs de nourriture
Il exprime ainsi ce qui en lui grandit
Sur sa ligne sans parasite et friture
Avec invisible un merci qu'il brandit

Le complice qui fut son aide implicite
Dormit à l’abri d’un mini arbrisseau
Après qu’il reçut un maxi plébiscite
Qu’obtinrent Voltaire et un certain Rousseau.