Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Ce n'est pas tant que vous me faites peur

Ce n’est pas tant que vous me faites peur
Et pourtant près de vous ma peau frissonne
Mais mon œil ne va pas lâcher un pleur
Puisqu’il admire une jolie personne

Je n’ai ma fois pas le regard trompeur
Dont la pupille est assez polissonne
Pour se fixer sur la plus belle fleur
Aussi nue qu’un épi blond qu’on moissonne.

Ma douce crainte est peut-être qu’alors
Mon cœur tremble en étant déjà l’esclave
D’une pure et rare beauté qu’a l’or

Qui attire jusqu’à la sale lave
Ayant fondu les parois du volcan
Après être sortie de son carcan.