Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Ca ne me gêne pas

Ca ne me gêne pas as-tu vu Edith
Je ne suis pas gêné car je hais la gêne
Paul est encore après son électrogène
Jean-Pierre est soumis à un troisième audit

Ca ne me gêne pas j'ai vu Gilles ou Gil
Je ne suis pas gêné car me craint la gêne
Mathieu est perdu au cœur de Carthagène
Bill écoute depuis peu Roberto Gil

Ca ne m’agite pas je n'ai plus la clé
Je suis peu agité Tiens Mado s’apporte
Romuald a gagné Phil est à sa porte
Mathilde a raté son entrée à Saclay

Ca ne m’agite pas bon est mon citron
Je suis peu agité je relis Desporte
C’est drôle comment Laure au lit se comporte
J’ai bu la gentiane et vide est mon litron

Que chacun prenne ses aises c’est parfait
L’aisance sied à tous et même à ma mère
Amatrice de la chicorée amère
Qui me plaît quand je la bois à l'imparfait

Que chacun soit aisé c’est mon vœu pieux
Les aisés n’empêchent pas une commère
De bien mal vous conter l’odyssée d’Homère
Sauf si vous lui servez un repas copieux.

Desportes