Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

C'est pour démarrer que c'est le plus difficile

C’est pour démarrer que c’est le plus difficile
Mais une fois lancé le voyage est parfait
Aussi faut-il savoir que le bon départ fait
Une arrivée soumise à un tir de missile

Il est inutile d’avoir le cil gracile
Qui scille au présent en se grisant d’imparfait
Et dire que l'instant est même tout à fait
La manière qu’hier a rendue si facile

Le pied remisé dans le solide étrier
Va re-solliciter l’attentive monture
Qui ne sait qu’obéir et sans pouvoir trier

Le cavalier offrant la meilleure mouture
Le meilleur aliment pour filer prestement
Et revenir au trot joyeux ouvertement.