Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

C'est à peine si l'eau l'entendit

Un soir auprès de moi s’est épanché
L’ami dont l’angoisse était une boule
Qu’il avait au ventre et s'était penché
Sur le pont où tout en bas une eau coule

Le retint une main passant par là
Par le bras et le redressa sans peine
Alors une voix doucement parla
Et l’eau tout en bas l’entendit à peine

Et si un poisson tendit son ouïe
Au moment où il mordit l'hameçon
En proie à une fringale inouïe

Sans doute sut-il qu'il entamait son
Orgueil à miser sur peut-être un leurre
Quand l’affligé croit compter pour du beurre.