Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Bonne santé

Bonne santé a cette année
A la belle âme enrubannée
Par la fleurie soie du plaisir
Entourant son goût du désir
Sans qu’elle se sente vannée

Si elle est en été fanée
A moitié l’a l’excès glanée
Et lui dit hé tu vas moisir
Bonne santé

Dès l’automne et déjà tannée
Personne ne l’a dépannée
Et l’hiver qui ne peut rosir
Rit de l’âme en train de gésir
Car elle perd sa satanée
Bonne santé