Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Battre ma coulpe

Pourquoi toujours moi dois-je battre ma coulpe
Quand je dis un mot malgré moi de travers
Chaque fois que va mon choix vers trois rats verts
Dévoreurs de corps autant morts qu’un mou poulpe
Pourquoi toujours moi dois-je battre ma coulpe

Qu’un destin de chien sapristi pile élit
Ce dont je me plains ainsi qu’à tous semblable
Et si je le crains il n'est pas improbable
Qu’un autre que moi écrit ou lit au lit
Qu’un destin de chien sapristi pile élit

Je pense en un sens que peu je me pardonne
Qui comme un commun au plus facile va
Quand dans son enfance insouciant rêva
De se projeter sans peur de la maldonne
Je pense en un sens que peu je me pardonne

Pourquoi toujours moi dois-je marcher tout droit
Et non comme lui dont l’esprit est si souple
Qu’il vit nom d’un chien bien mieux qu’un ancien couple
Encollé aux lois fondant son noir endroit
Pourquoi toujours moi dois-je marcher tout droit.