Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Barrage

Derrière la porte du garage
Une Peugeot immobile attend
L’ouverture large du barrage
Qu’un artisan si habile a tant
Mis de coeur à son amarrage
Que le casseur déçu éclate en
Atermoiements et monte sa rage
De ne pouvoir y entrer à temps
Car ce jeune chien dans le parage
Sent l’embrouille et sa truffe, il la tend.