Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Avez-vous des œufs frais madame Angèle ?

Bonjour madame Angèle avez-vous des œufs frais
Avec de la moutarde et un vin blanc d'Alsace
Pour remplir avant mon estomac ma besace
Qui est vous le savez mon très secret coffret

Non vous n’avez pas d'œufs mais ce pot de moutarde
A ma faim conviendra si je la mélange à
Un cuissot de chevreuil cuit avec une outarde
Que je sais depuis que ma mère me langea

Vous riez comme vous avez raison je n’ai
Ni chevreuil ni outarde et pas une allumette
A craquer pour mettre un feu à mon déjeuner
Et mon désir n' a pas envie que je m’y mette

A Dieu madame Angèle et vendez-moi ce vin
Que je boirai demain en vidant ma besace
Pleine autant de Duras de Buzet que d’Alsace
Après avoir grimpé en haut du mont Cervin.