Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Ame de cristal

Je suis la coupe offerte à qui voudra verser
Dans mon cristal vibrant l’essence de sa joie
J’attends le Dieu que la lance doit transpercer
Je suis un arc tendu vers l’invisible proie

Mon corps est un désir plus pur qu’une lumière
Immobile un élan incurvé un appel
Depuis que j’ai fleuri fleur changée en prière
Mes pétales semblent soumis au fin scalpel

Alors j’attends venant d’en haut le sacrifice
Un grand rêve m’exhausse ainsi qu’un piédestal
J’implore aussi la main tendue est un calice
Quel sang viendra brûler mon âme de cristal ?