Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Allons buvons

Allons buvons fût et barrique
Et chevauchons une bourrique
Pour franchir à l'aise un ruisseau
Qui s’offre à bouche à main à seau
Pas rempli d’un acide urique

Si la bonne eau préhistorique
Fait fi de la crise hystérique
Nous valons plus qu’un bécasseau
Allons buvons

Tant pis pour bile et suc gastrique
Car boire accroît l’art rhétorique
Et laissons l’âne être un vaisseau
Allant droit sous Vierge et Verseau
Jusqu’à l’Inde ou à l’Amérique
Allons buvons.