Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Aller gaiement et ne pas demeurer

Autant aller ici et là gaiement
Comme attiré par deux pôles d’aimant
Où nous attend un cœur ouvert aimant
Qui prend la peau et le sang et la chair
Gratuitement sans aucun paiement
Sans accent sans le moindre bégaiement
Simplement car cet être lui est cher
Autant qu’un ange
Nu dans sa lange
Qui veut aimer
Et essaimer
Jusque sur l’onde
Courant le monde

Sortir d’ici et ne pas demeurer
Dans son logis par peur de démarrer
Une autre vie emplie de ce destin
Assigné à ne jamais s’amarrer
A la rive où l’on entend se marrer
Un fin pêcheur qui prépare un festin
Plaisant à l’ange
Qui souvent mange
Carpe et gardon
Et dit pardon
A la vie bonne
Qui bien peu donne
Un bon poisson bardé d’un bon lardon