Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Ah ! Qu'elle ait mon pardon

Ce n’est pas par hasard et ce n’est pas par don
Que j’ai dit à celle-ci qu’elle était jolie
Et ce n’est pas dû à mon âme ramollie
Que je le lui ai dit ah qu’elle ait mon pardon

En moi la réflexion est souvent abolie
Par l’intervention d’un dur os de gardon
Qui me pique plus qu’une épine de chardon
Quand je pêche dans l’eau de la mélancolie

Comment puis-je oublier la beauté que j’aimais
Qui s’en est allée dans le cours d'un été traître
Au bras d’un soleil qui m'horripile à jamais

J’aurais pu être de celle-ci un bon maître
Puisqu’elle se soumet au mensonge éhonté
De qui la dit jolie même pas par bonté.