Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Agnus dei miserere nobis

Agnus dei qui tollis peccata mundi
Miserere nobis
Agneau de Dieu qui nous voit fauter dès lundi
Pardonne-nous nos bis

Nos ter nos quater nos quinquies et plus encore
Avant l’aube et l’aurore
Tant et si bien qu'au soir de dimanche un tel score
Te mange et te dévore

Dans la profonde nuit tu te ragaillardis
Et tu te dis pardi
Aux matins des mardis
Je sais que mes esprits sont un peu plus hardis

La bonté qui t’est née dans la miséricorde
Sait retendre sa corde
Et sont pardonnés nos péchés car elle accorde
Aux âme et cœur concorde.

* Agneau de Dieu qui enlèves les péchés du monde, prends pitié de nous