Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

A mon ancêtre

A mon ancêtre à qui je dois la vie
Que j’ai prié pour qu’elle ne dévie
J’ose penser avec humilité
Avoir toujours ou souvent milité
En compagnie de ma bouche ravie

Celui qui est réduit en grise cendre
Aura choisi de me faire descendre
De lui ; je pense en son terne décor
A mon ancêtre

Je ne sais pas trop à quoi il ressemble
Mais je l’ai lu et pour moi il me semble
Que vivait un bel esprit dans son corps
Et j’écris en invoquant son accord
A mon ancêtre.