Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

A l'aide

Raide la vilaine au tribunal plaide
Sa relaxe à la cour car elle est laide
Et c’est quand elle a demandé de l’aide
A son mari qu’il périt dans la peur

Embarrassés les jurés se consultent
Et si deux d’entre eux par moments s’insultent
Ils s’accordent à dire que résultent
Les vies perdues par un excès de zèle

La laide en effet admet se défendre
Contre un cœur qui ne peut guère se fendre
Et sans l'arme qui sert à le pourfendre
Elle l’assassine avec sa laideur

Sa disgrâce est à la fois un sujet
Qui suscite vite un très vif rejet
Et un pistolet qui tire d’un jet
Une virale balle défensive.