Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

A Denis T.

Non je ne voulus pas cher Denis que tu fusses
Mon ami comme le fut l’illustre Jean d'O
Et bien que n’usa pas ta peau avec les Russes
Tu ne fis pas partie du même commando

Oh oui tu combattis les principes de gauche
Que tu mis en exil loin de tout compromis
Mais l’excessif jouir même un homme droit fauche
Et tu n’as pas compris ce que Dieu t'a promis

Te voici cher Denis natif de la Corrèze
Proche de ce Jacky mort un an avant toi
Sans pouvoir avoir le choix du roi Louis treize
Qui vous aurait couchés sous un pauvre avant-toit

C’est ainsi Denis que tu partis l’âme basse
Comme une queue que ne remue plus un dahu
Seras-tu accueilli par une calebasse
Ce si tranquille fruit ennemi du chahut ?