Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

A chaque instant

A chaque instant, je songe à toi
D’autant que tu es loin de moi ;
Es-tu vêtue ou nue, menue
Délicate et chatte ingénue ?

Je me morfonds dans la prière
Et sais gré au ciel sur la terre
De m’avoir donné le bonheur
D'habiter auprès de ton cœur.

Peut-être suis-je venu tard
A la clarté de ton regard
Baigné d’une eau vert opaline
A la pureté cristalline ?

J’étais tout recroquevillé,
Vissé, boulonné, chevillé
Quand, en me pinçant une joue
Tu me dis : « chéri, dis, on joue ?

Ouvre jambes, pieds, mains et bras,
Toucher, ouie, vue, goût, odorat ! »
Lors, mon corps raidi se déplie
Et ma colonne est assouplie !

Fini de rouiller, de grincer :
Tu m’as savonné et rincé,
Enduit d’une huile essentielle
Qui nous est providentielle.

Je glisse sur ta peau ambrée
Au creux de ta hanche cambrée
En susurrant un mot nouveau
Venu taquiner mon cerveau.

Quelle joie, quel ravissement
De vivre l’accomplissement ;
Refleuri, je te remercie
D'avoir été mon éclaircie.