Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc COJEAN

Complément d’objet direct



Je caresse ta peau du plat de la main
Ta peau, je la caresse du plat de la main
Du plat de la main, virgule, je caresse ta peau
Je caresse, virgule, du plat de la main, virgule, ta peau
C’est ta peau que je caresse du plat de la main
Ta peau est caressée du plat de la main (par moi seul)
Je caresse ta peau.

Mais

* Je caresse
* Je ta peau caresse
* Ta peau, elle je caresse du plat de la main
* Caresse je de la main elle du plat ta peau
* Ta peau du plat je de la main caresse
* De la paume de la main je caresse

Car

Ta peau est le complément essentiel de ma phrase
Il ne peut ni être déplacé
Ni m’être supprimé.