Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Voreppe agonie.

La Terre est sèche
Les rochers ont soif
En pierres rêches
Qu'un été assoiffe

Longues crevasses
Sous des arbres ras
Rides d'angoisse
Langues de trépas

Assaults fulgurants
flammes de fureur
Caresses du vent
Des suées de peurs

Le sol fissuré
Corps de stigmates
De soleil brûlés
Qu'un rêve hydrate

Un bref orgasme
Dévaste le temps
Sublime spasme
D'un éclair violent

Sans plus de mémoire
La Terre se meurt
De ne plus pleuvoir
Sur son propre cœur

Le feu les braises
Voreppe agonie
Sables de glaise
Poussières de vie.