Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Vallée des merveilles.

Une main caresse un dos
Un visage sur le sol
Des cheveux sur les lèvres
La vallée des merveilles
Des étoiles de l'été
L'homme sublime ses peurs
En griffes sur les rochers
Un baiser sous le ciel bleu
Fait taire le cri des loups
Je t'aime sous le soleil
Au mystère des amours
Aux sources des eaux taries
La montagne plonge en mer
Où les hommes se taisent
Je t'aime au loin du désir
Quand les siècles s'effacent
Pour laisser place à l'amour
Qui nous maintient suspendus
Frissons d'imaginaire
Je t'aime sous l'orage
Électricité d'envie
Foudre de nos énergies
Conjuguées en un instant
D'une même éternité
Une main de caresse
Se pose sur un rocher
Qu'un être à voulu graffer
Pour sceller un long pacte
Avec les indissibles
Paroles impossibles
Je t'aime au delà du temps
Depuis le fond des âges
Jusqu'aux futurs lendemains
L'amour est sur la roche
L'amour est une griffe
Sur cette pierre écorchée.