Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Ultime.

Etranger à leurs amours,
Sur l'île de son rêve,
En quête d'un grand retour,
Il brûle un feu de grève.

Au large, les amours bleues,
Sous les désirs Alizées,
Voguent de leurs jours heureux,
Vers des rives espérées.

Les pieds nus, se tord un pas,
Sur des galets acérés.
Au ressac d'un espoir las,
Les embruns, bien trop salés.

Ensemble, sans être deux,
Au même coin d'univers,
A sentir brûler le feu
Des passions d'un même enfer.

Des milliards de galaxies,
Dans un vide insondable,
Soudées par un même ennui,
Aux amours insatiables.

Sur une Terre froide,
Au rythme de son cœur chaud,
Un homme, aux sueurs froides,
Croit encore au poids des mots.

Pauvre fou de faim d'amour,
Il déverse des rimes,
Dans un flot du jour le jour,
Un dernier cri, ultime!