Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

UKRAINE.



FUTUR. (Ukraine)…


De beaux jours d’atrocités nous restent promis
Les compteurs ne sont jamais remis à zéro
Les ventres ouverts les usages travestis
Viendra le temps du plus beau de tous les salauds.

La guerre qu’elle soit à nos portes ou nos fenêtres
Déploie sans honte ses lots de saloperies
Ses fallacieux prétextes brûlent les êtres
Sous les bombes technos de ses infanteries.

La barbarie se rénove sans scrupule
Abjecte elle s’adapte à toute notre histoire
Servante zélée d’autocrates crapules
Insulte permanente à toutes mémoires

Des femmes et des hommes courage de paix
Se dressent mains nues et poitrines ouvertes
Pour exiger de vivre une Terre de paix
Propice aux plus belles de leurs découvertes

Chacun de nous dans ses silences tranquilles
Couve les germes noirs des puissances de feu
La Terre minuscule immensité fertile
Porte nos déserts nucléaires contre-feux

La parole est humaine seule arme de paix
Elle peut faire obstacle au plus fou de tous les feux
Les cris sont plus forts et ne se perdent jamais
Ils résonnent jusqu’aux futurs des gens heureux !