Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Toile de maître.

Tes fesses, sublime horizon,
D'un rêve figé dans le temps.
Une caresse au bout des doigts
Antidote d'amour sans fond.
Le désir fou impermanent,
Aux pulsions bleues des seuls émois.

Tes fesses, à courir l'envie
De posséder l'impossible,
De croire la soif étenchable
De baisers aux courbes de vie,
De mots d'ailleurs indicibles,
De feu de ciel impalpable.

Tes fesses, quand tout s'efface,
Quand se traîne le quotidien,
Quand l'inaccessible s'ouvre,
Porte des plus grands espaces,
Dessin caresse de la main
Que la tendresse découvre.

Tes fesses, toile de maître
Rebondies en cadre de vie
Sur les murs de toutes mes nuits,
Éphémères à paraître,
Quand je cherche un bel oubli,
Pour masquer le trop calme ennui.