Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Tatouage.

Des phéromones et les amours s’enflamment
Des élans de désirs à brûler les amants
Des larmes sèches sur les regrets infâmes
Caresses inassouvies perdues dans le temps

L’amour de toi ou alors le manque de toi
Le désir de sexe ou des caresses douces
Des questions vaines au bord d’un lourd désarroi
Un séisme profond aux sourdes secousses

Aux amours succèdent les amours des êtres
Quand pour demeurer il faut porter le vide
Ce creux profond où se pose le renaître
Pour peindre un paysage masquant les rides

A vouloir toujours cet impossible frisson
La mémoire se perd au flou des instants perdus
Quelques grains de lumière bleue à l’unisson
Un pâle horizon où l’autre n’apparaît plus

J’ai tout oublié de nos promesses enfouies
Aux tréfonds du temps des ressacs de nos amours
Mais je rêve toujours d’une douce embellie
Et les mots s’oublient pour n’être plus que toujours

Un tatouage indélébile sur le cœur
Porte les images vives de nos étés
Il illumine mes nuits de mille couleurs
Où je suis encore sans avoir jamais été.