Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Sublime absence.

L'autre à lui même différent.
Absente mémoire de l'être.
Celle que j'appelle maman,
Béate, sans me connaître.

Feuille à l'encre à jamais figée,
Morte page des lendemains,
Présent de pensée effacé.
Incertain, je lui prends la main.

Et comment vous appelez-vous?
Je suis ton fils, je suis Jean-Marc.
Mon fils s'appelle comme vous.
Allons ensemble dans le parc...

L'autre à son histoire absente.
Le vide sans teint, d'abimes,
Sans fond, l'immense descente.
Maman...Reste le sublime.