Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Steenvoorde

J'habite une masure au pied d'un vieux moulin
Aux ailes de bois figées dans les nuages.
Le temps a laissé l'édifice à son destin.
Il n'y a plus de grain dans les engrenages.

Une centrale nucléaire au bord du vent,
Sur le littoral produit l'électricité.
Mon rêve enfariné sous ce moulin dormant
Glisse très léger sur une peau grénelée.

Les époques s'entrechoquent, cœur de la nuit.
Le jour confond ses gris de ciel au vert des prés.
La mer du Nord bat son vague à l'âme sans bruit.
Je pense à nos amours mortes, loin de l'été.

Dunkerque retient ses dunes de sable chaud.
Gravelines plonge ses pieds atomiques
Dans la mer du Nord, de la France tout du haut.
Steenvoorde, aux moulins à vent chimériques.