Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Se reconnaîtra-t-on ?

Se reconnaîtra-t-on
Au premier des regards
A l'émoi d'un frisson
Sur la voie des hasards

Oserons-nous être
Sur les certitudes
Au long des peut-être
Suave inquiétude

Nos coeurs se battront-ils
La chamade des peurs
Ou bien resteront-ils
Eteints de leur langueur

Nos ventres se tordront
Saisis d'un coup du sort
Promesses d'abandon
D'une petite mort

Nos souffles tariront
D'un air insuffisant
A nourrir l'illusion
Du rêve des amants

Nos pas se figeront
Sur la mousse du temps
Au désir de fusion
D'un futur au présent

Au premier des baisers
Sur le grain de nos peaux
Viendra l'éternité
Des amours écheveaux

Se reconnaîtra-t-on
Au premier des regards
A l'émoi d'un frisson
Sur la voie des hasards?