Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Rouge à petits pois noirs.

J'ai cru voir quelques coccinelles,
Qui baguenaudaient sur tes cuisses.
Elles contaient les longues prémisses,
Du bel air d'une ritournelle.

Des profondeurs de ton corsage,
Aux plus câlins des artifices,
Le plus tendre des accostages,
Où le désir brûlant se glisse,

Le plus subtil des doux breuvages,
Au secret de ton entrecuisse,
Grand espace et faune sauvage,
Nectar de feu en son calice.

J'ai oublié les coccinelles,
Marin au long cours en délices.
Les mots brûlent ma ritournelle,
Croque baiser d'une peau lisse.

Bel insecte rouge à petits pois,
Messager du bonheur en fête,
Tu cours sur les frissons des émois,
Au bout du jour rien ne t'arrête.

Coccinelle chante les amours,
Sur les rimes des muses du temps!
Bijou doré, je te fais la cour,
A son cou, fais de moi son amant.

Elytres rouges, petits pois noirs,
Totem et prédiction fantasme,
Illusion d'un message du soir,
Au creux du destin, un court spasme.